Слезина художницы

Николай Рустанович
Я свою
плохую маму
посажу в большую яму,
пусть она поплачет там, 
слезы льет в пустой стакан.

А еще я нарисую:
тете  —  бороду густую.
Дяде —  красный толстый нос.
Деду —    хобот. Папе —   хвост.

В яме пусть
вот так сидят,
там хохочут и галдят. 

Я от них давно устала,
водку пьют,
и все им мало. 

Дорисую вот картину,
обведу в кружок,
в слезину…
Это будет —  океан…
Пусть они утонут там!

28 июня 2015 г.