Лесных созданий сказочный чертог

Владимир Гусев Тульский
В  небесную  ныряю   синеву
Душою,  словно  в  Божию  купель.
Луч солнышка пробился сквозь листву,
Поскрипывает  где-то  коростель.

Лесных созданий сказочный чертог.
Я чувствую блаженства глубину...
Краснеет земляника возле ног,
Мне лень, я руку к ней не протяну.

Как  хорошо  сидеть  в  лесу  вдвоём.
Тепло  волною  нежной  по  лицу.
Поёт  нам  лес   о  чём-то  о  своём,
А,  может,  тоже  молится  Творцу?

В  лесу  повсюду  дышит  Дух  Святой,-
Становимся  с  Ним  чище  и  мудрей
Он  наполняя душу  красотой,
И  крылья  для  полёта  дарит  ей!