Сладкий яд, запретный плод

Анна Любимова 1
Он говорил: ты- сладкий яд
То яблоко, что съел
Адам в раю, он был не рад,
Но снова захотел

Вкусить его, запретный плод,
В себе таящий яд,
Он тем навел на весь свой род
Господний гнев, он ад

За то обрел, утратив в миг
Эдем привычный свой,
Лишь только к яблоку приник,
Лишь только взял рукой

Заветный плод, чтоб откусить
Кусочек, так и я,
Готов, как яблоко вкусить
Как яд испить тебя ,

И будь что будет, пусть меня,
За это ждет хоть ад,
Хоть гнев богов, вкушу тебя,
Запретный плод, мой яд.

И он вкусил ее, проник,
Смешался с кровью яд,
О , то был сладостный родник,
Награда из наград!

Но чем он больше плод вкушал,
Чем больше ее пил,
Тем больше разум он терял,
Тем ей покорней был,

И, превращаясь на глазах,
В безумца, что в душе
Теперь испытывал лишь страх,
Как раб при госпоже,

Лишиться милостей ее,
Отверженным быть ей,
Признать безумие свое,
Отраду стольких дней,

При жизни обрести свой ад,
Понять, какая ждет
Расплата тех, кто пьет тот яд,
Кто ест запретный плод,

Чтоб жажду страсти утолить,
Той страсти, что ведет
В погибель, лишь решишь вкусить
Ты яд, запретный плод.