В волчьей поступи

Светлана Верещакова
В волчьей поступи страсть осмысленна -
серый хищник, ты не уйдёшь!
Как шрапнель от ревнивого выстрела,
я тебя коверкаю в дрожь

растревоженной вешней ласкою,
сумасбродством своим в июль,
не оскаливайся с опаскою,
мой любимый, в омуте бурь.

Наши войны давно расчерчены
на тебя и меня, в жару
выпиваешь, любовью отмеченный,
разъединственную одну.

Распластается ярким отблеском
моя прядь золотых волос...
и размашисто-алым росчерком
ты, поверженный, упадёшь!

В этих играх закон немыслимый -
у волков есть законная честь...
Ах, мой хищник, над обелисками
не устану я лицезреть

твой прыжок за наивной жертвою,
твою нежность во тьме ночной...
"Ты моя, запомни!" И это вот
не отнять никакой ценой.