Эти букашки

Николай Рустанович
Есть и в России букашки, настолько мельчайшего вида — 
Что и комар перед ними как зверь или царь-великан.
Все у них есть, и глазенки с лукавством, и пузики, зубки,
Крылышки жмутся, прозрачные, как бы готовясь в полет.

Но и они кровопийцы, впиваются метко и едко,
Мало им радостей жизни, нужно терзать не со зла.
Их, чтоб унять, и прихлопнуть-то жалко, излишне,
Я, прикоснувшись, их просто размазываю на себе.

Нет, я не враг никому,  ни букашкам, ни людям таким же,
Но в стороне от меня пусть обитают они.

28 июня 2015 г.