Среди стекол и тряпок

Николай Рустанович
Выросла елка, и тянет к крыльцу свою лапу,
Каждое утро здороваюсь с ней, подержав.
А ведь была-то — совсем крохотулькой невзрачной,
мной пересаженной из под угора за церквью.
Жалко мне стало ее в той бутылочной яме помойной,
Где среди стекол и  тряпок она родилась одинокой.
Выросла. Стала привычной. Не замечал, что растет.

28 июня 2015 г.