Исповедь старика

Лилия Панлитви
    Исповедь старика

Средь зарослей цветущей медуницы
Резвилась пеночка, как малое дитя.
Смех радости твоей… Пушистые ресницы…
По чудной заводи плыла любви ладья.

Рапсодией звучали трели птицы,
Порхала бабочкой нарядною душа.
Рассвет меж туч – что крылья колесницы.
На них летели, радостью дыша.

Весь мир казался трепетно-счастливым,
Объял меня любви туман.
Я сердцем был отчаянно-открытым,
Лелеял в нём цветок дурман.

Забылся в свете чар признаний,
В избытке чувств кружилась голова,
Но пылкость фраз заветных обещаний –
Всё, чем дышал, – обманные слова.

И не цвести зимою медунице,
И не резвиться пеночкой душе.
Мне не летать в небесной колеснице,
Как юность не вернуть уже.

9 июля 2015 года.

В качестве иллюстрации использована картина И.Н. Крамского «Пасечник» (1872 год).