Совесть

Владимир Горшунов
Быть может, осенью земного бытия
Тебя твоя  же совесть тихо спросит:
–Скажи, зачем ты в дальние края
Меня тогда "бессовестно" забросил?
   Когда дела "плохие" совершал,
   Ты  у меня не спрашивал согласья.
   Ты был уверен, точно рассчитал!
   А нынче плачешь – нету в жизни счастья.
Ведь ты привык от жизни только брать,
А отдавать – не научился вовсе.
Теперь  других не надо обвинять
В грехах своих, когда приходит осень.