Свет свету рознь

Анка-Бригантинка
Из зёрнышка проклюнулся росток,

                щекой зелёной потянулся к свету...

Его прозрачный гибкий стебелёк,

                тот свет считая чистою монетой,

Дорожной картой не располагал,

                отважно ввысь тянулся и стремился,

Но лампы нагревания накал

                ответной страстью так и не пролился...

Расти, мой стебелёк! Перерастёшь,

                авось, свои обманные надежды.

Вселенский свет на лампу не похож,

                а солнцу ни к чему стекла одежды.

Мой друг, твоя весёлая душа,

                Пускай цветёт на радость нам и Богу,

И жар искусственный (издержки вольтажа)

                реальности не исказит дорогу.