Дождь

Владимир Ставровский
Струи дождя заборами
мне ограждают день.
Зонты головными уборами
бросают на город тень.

Молча бреду спотыкаюся
о лужи и о ручьи,
слезами дождя обливаюся,
вспоминая слова твои.

Нет, не убила, но ранила
холодом нескольких фраз...
Это, видать, не любовь была,
когда не сплотила нас...

Дождь, конечно же, кончится
и солнце согреет всех,
и я перестану корчиться
и вспомню живительный смех,

и пробегу по улицам
кого-то за руку взяв,
и буду от солнца жмуриться
целуя её глаза.

А ты случайно мимо пройдёшь,
а я не замечу тебя.
Сложится зонт, забудется дождь
до следующего дождя.