Ты руку протянешь...

Светлана Аль-Хальди
Ты  руку  протянешь, а  там  ничего,
Лишь   дождь  монотонно  стучится  в  окно
И  ветер   волчицей  в  ночи  завывает,
На   молниях   грома  безумно  играет...

Ты   руку  протянешь, а  там  пустота,
Потоком   хрустальным     стекает   вода,
Ты  крикнешь, в  ответ   смех, капризное  эхо,
Есть   чучело   куклы, но  нет  человека...

Захочешь  нащупать  пульс  сердца  живой,
Но  он  давно  мёртвый  под  чёрной  звездой,
Успеешь  запрыгнуть   в  вагон  карнавала,
Но  станешь   изгнанником   шумного  бала...

Подумаешь, как  же  так  можно   дышать,
Играть   свою  роль   и  слова  все  мешать,
Без   чёткого  смысла   и   сути  идей,
Коктейль   горьких  чувств, сладко - кислых  страстей...

Захочешь  увидеть   зрачки   серых   глаз,
Но  только  заметишь   спокойный   приказ,
Где  место  под  солнцем   и  право  любить,
Строкой    окрылённой    добра   говорить...

Вернуть   постараешься   алый  рассвет,
Но   сгинешь  в  закат   на  сто  огненных   лет,
Скучать   будешь  сердцем  и   губы   кусать,
Что   нечем   согреться,  ушла  благодать...

Стучаться   ты   будешь   строкой   к  адресату,
Но  там  тишина,  за  грехи  все  расплата,
Кольнёт  где - то  там, у  запястья   руки,
Жизнь  напополам,  два  теченья  реки...

Ты   сказку  творил, но  она  непонятна,
Засохли    цветы   и  ушёл  запах  мяты,
Ты   искренним   был, чист   хрустальной  душой,
Но   жёстко  отвергнут  нелепой   молвой...

Ты   руку  протянешь, там  холод, туман,
Без    ласки   завянешь, уйдёт   караван
Песками  столетий  и  вечности   снов,
В   душе  мои  дети   простили  врагов...

И   нет  былой  боли  из  острых   иголок,
Мы  оба  на  воле, к  свободе  путь  долог,
Добрались  до  неба,  но   свет  потеряли,
Мы   оба   бой   века   судьбе   проиграли...