Крылья бабочки

Кселена Литвинова
Над безумием шума и пыли,
Разговоров и судеб людских
Вьются бабочки белые крылья -
Хрупкой пленницы стен городских.

Что таится в дыханье полёта
За решётками серых домов?
Может, ищет она здесь кого-то,
В пестроте, толчее голосов.

И кружится, кружится, кружится,
Перед праздной толпой мельтеша,
И растеряно смотрится в лица,
Словно светлая чья-то душа...