Всё может быть...

Игорь-67
Выходя по утрам из дома,
В том районе, где жил всегда,
Я встречаю былых знакомых -
Тех, кого надломила судьба...

Ведь у многих же были семьи,
Был свой бизнес, работа, дела...
Но прошло золотое время -
И в "психушку" сдала жена.

Как подсунули под расписку
Три бумажки за два вина,
Как лишились в момент прописки.. -
Принимай-ка бомжа, страна!

И лежат они у помоек,
Обнимая бездомных псов,
Заливая душу в попойках,
Не надеясь увидеть снов...

Я не стар, но уже не молод,
А Сума уже смотрит вслед -
И, конечно, не застрахован
От таких вот последних лет...

А ведь запросто - под забором
Дни последние скоротать...
Я не стар, но уже не молод
И с собаками люблю спать....

10.07.2015