факт на факт

Анка-Бригантинка
Факт на факт не ложится. И спать еще рано.

Я стою на краю плоскостного дивана

И с его высоты вижу плоские крыши.

И чем дольше гляжу, тем всё ниже и ниже

Опускается солнце в котёл горизонта.

Вижу призрачность линий незримого фронта...