С. А. Есенину

Елена Блискунова
              Стихотворение написано в 2015 год - год литературы,
              3 октября - день рождения С.А. Есенина (1895-1925)
              Погиб поэт в ночь на 28 декабря 1925 года в гостинице «Англетер»
              при не выясненных обстоятельствах.
              Дело о смерти Есенина в архивах ФСБ имеет гриф «Секретно» до 2025   года.
              Место захоронения: Ваганьковское кладбище, Москва

                "Быть поэтом - это значит то же,
                Если правды жизни не нарушить,
                Рубцевать себя по нежной коже,
                Кровью чувств ласкать чужие души".
                Сергей Есенин

Златовласый Херувим рязанский,
Разудалый Лель, воспевший Русь,
Распалялся нравом хулиганским
И горел душой, сжигая грусть.

Опалённым сердцем, словом веским   
Обнимал берёзки, как хмельной,
Красоту венчая (очень дерзко)
Удалью кабацкой и вином.

Дар небесный суетой земною
Стиснут грубой хваткою в петлю,
Жизнь трагично роковой судьбою
Срезана, как дерево в цвету.

...Клёны загрустили о поэте,
Вспоминая залихватский свист,
Как безжалостно холодный ветер
Молодым сорвал зелёный лист.
      
Ах, Россиюшка, моя Россия,
Беззаветно он тебя любил!
В нём кипели все твои стихии,
Он - твоей судьбы сплетенье был…