Листая поэтические страницы

Галина Ха
В предчувствии большого чуда
день ото дня ты открываешь
одну страницу за другою,
подобно потаенной двери,
стремясь попасть в цветущий сад.

И что же сад?... Сад саду – рознь.

Тот – регулярный, предсказуемый,
пройдешься раз-другой и скучно, –
известен каждый уголок… 

А этот – буйный, дерзкий, странный –
вот где плутать, вдыхать, разгадывать,
но до конца не распознать.
Еще не раз ты возвратишься
глотнуть манящий аромат…

Пригож уютный огородик,
где всё ухожено, полито,
красиво, правильно, обильно –
сорвешь, поешь.…  Ну, как-то так…

Хорош бонсай! Где все так сжато,
но концентрированно, ёмко
и поразительно красиво, –
да, дорог малый золотник…

Печален сад камней холодных,
разбросанных рукой озябшей.
И, может быть, уже не время
и некому их собирать…