О, эти песни...

Лидия Клочкова Заруцкая
Из какого вы, скажите, созвездья,
в удивительном каком измеренье
вы рождаетесь, волшебные песни, –
лишь душа ПОЭТА с вами в сравненьи!

Вы из звёзд ночных - таинственных , ярких,
и из неба отраженья в озёрах,
вы из солнечных лучей летних, жарких
превращаетесь в мелодий узоры,

то журчите родниковой прохладой,
то как птица вдруг взмываете к свету,
и для сердца нет желанней награды
слышать музыку прекрасную эту…