На свиданье в платье беж...

Людмила Вайткевич
Солнце палит, мучит жажда,
Воздух от машин несвеж,
И я выгляжу неважно
В своём платье цвета беж.
Мне б сейчас под душем, в ванной,
Всю измыть себя до дыр,
Я ж явилась на свиданье
Очень злая на весь мир.
День сегодня - просто душный,
Себя чувствую как моль,-
Вдруг исчезло равнодушье:
Появился ты - король!
Безупречный, в чём-то белом,-
Из журнала будто встал!
Глянула в глаза я смело
И себя на пьедестал!
Улыбаюсь, носик выше
И люблю жару, хоть режь!
Губы красные, как вишни,-
Королева в платье беж!