Рифмоплетство о мудрости и старости

Елена Грищенко 2
   ШУТКА

Говорят, набирается мудрости
Ценный груз только ближе к старости,
Если дров наломаете в юности
И набьете шишек от шалостей.
Ну а если прибавит хмурости
Эта мудрость, сестра усталости?
Вы сочтете, наверное, глупостью
Эту мысль, или просто странностью...
Может быть, нам нельзя без мудрости,
Но осмелюсь мечтать о малости:
Не растратить бы к старости дурости,
Чтоб, как в юности, видеть радости!