Глиняное

Юлиана Суренова
Ни боги, обжигавшие горшки,
Ни демоны,  их бившие на счастье,
Не чувствовали, что с  моей руки
Смывает дождь последние печати

Той робкой нерешительности, что
Запретный плод всегда нося с собою,
Мечтала только надкусить. Пальто
Похожее на старые обои,

Такое же линялое, висит
На гвоздике на выходе из рая,
И молча ждет полночное такси,
Зеленым огоньком перегорая...