9. Бемоль...

Ольга Мельничук 2
       Романс

Холодный дождь из слов - в душе,
На чувствах ставим знак бемоль*,
Еще бемоль...Ну что ж, изволь,
Но больше нет во мне надежд:
Расстались в общем-то легко,
Как будто не было любви.
Как поступить так с ней могли,-
Не пощадили никого.
Сердца холодные теперь,
Стучат бесстрастно в пустоте,
Лишь дань душевной глухоте,-
В любовь закрыли плотно дверь.
Бемоль...Еще бемоль...Еще...
Казалось, - change* на медяки,
Тональность чувств - на пустяки,
И жизнь холодным льет дождем.
А солнце выглянет с утра,
На чувствах ставлю знак - диез*:
Любовью наяву воскрес,
Согревшись у ее костра...

Бемоль* - нотный знак, обозначающий понижение звука на полутон.
Диез* - нотный знак, обозначающий повышение звука на полутон.

10 июля 2015 год, Новосибирск