На пути к Вере

Мария Таран
Иль ждем ответа мы,
Иль в горе утешенья,
Взывая к  силам тьмы
И  к тайне провиденья?!
 
И, как дитя, игрой
Мы тешимся, гадая,
Мы ждем судьбы иной,
Своей пренебрегая.
 
И я, тоской томясь,
Забавилась нередко,
С надеждою бралась
За карты моих предков.
 
Смешал незрелый ум
И веру в Высший разум,
С покорностью Ему,
И суеверье, разом.
 
Взрослея, я уже
Сменила предпочтенья,
Росла в моей душе
Лишь Вера во спасенье.
 
Мы сами лишь вершим
Судьбу свою. Зачем же
Мы наперед хотим
Узнать все и, с надеждой,
 
Забыв дорогу в Храм,
Мы ходим к  экстрасенсам,
А утешенье там
Едва ль находит сердце …
 
Как неразумных чад
Нас ждет Отец Всевышний
И Он любому  рад,
И каждого услышит
 
В отчаянье, в беде
Как  сможешь, как  сумеешь
Взмолись … И Он в тебе
Всю боль, весь страх  развеет!
 
Ты сможешь всё  решить
И успокоить разум,
И сил, чтоб дальше жить
Прибавит Вера сразу!
2002