***

Лизавета Говорова
О чём ты думаешь, милый,
О чём ты думаешь,
Милый?
Здравствуй.
Я пересяду на парапет,
И застеклённое небо укроет собою
Нас.
За каждой буквой,
За каждой пройденной крошечной гласной
Стоишь безмолвный и твердый,
Форсируя парафраз.

Я верю в небо,
Я верю в это кирпичное чистое небо,
Ты смотришь
Прямо
В глаза,
Задевая руками льдистый закат.
И птицы пронзают деревья,
Слетаются в клин упрямо,
И строчки светящихся окон
Горят
Невпопад.

Что с нами случится?
Что с нами случится,
Милый?
Через секунду, минуту, мгновенье,
И сколько осталось
Нас?
И в тишине освещенного лампами города
Кто-то незримый,
Стоял в завершенном моменте,
Форсируя
Парафраз.