5 масок

Гербредере Мария
Под маской из 5 оттенков
Скрывался мой любимый друг,
Он был сердечен и отзывчив
Гордился всеми, что вокруг.

Он был так чист, душевен, нежен,
Его любовь дарила свет,
И легкий ветер безмятежный
Одной из масок прИдал цвет.

Под белой маской чистоты
Он жил годами, не снимая,
Боясь обычной простоты,
С усилием себя меняя.

Но быть он мог еще другим
Во всех влюбленным страстным взглядом,
Таким счастливым и смешным,
Таким фальшивым, грязным кладом.

Но это был же не предел,
Хотя, всем этого хватило,
Он нас фальшивкою задел,
Что мое сердце в миг разбило.

Ты мой сердечный,верный друг
До этого тебя не знала,
Пока не снял ты маски вдруг
И ненависть тебя забрала.