Сон перед боем

Протоиерей Игорь Кобелев
Звезда в просвете между облаками  -
То  -  жизнь моя в просветах трудных дней…
Стекают слезы  -  годы  ручейками
В ту реку, что от них бурлит сильней…

Вот так в прифронтовом лесу, под елью,
«Постель»  -  Земля, что послана судьбой,
Заснул солдат, укрывшийся шинелью.
Во сне  он  -  дома. Утром  -  снова  -  в бой…