Туманность, вечность, время...

Еленушка Жукова
Тени туманностей вечных,
Надписями испещрённые
Твёрдые плиты бетонные
Среди ветров быстротечных.

Скопление раковин тесных
Умело на нити нанизаны.
Быть пылью покрытыми призваны
Прилавки диковинок местных.

Скорей чем в следах бесконечных
Своими стают посторонние,
Тем больше оставить резоннее
Полос разлинеенных встречных.

Искать в лабиринтах способностью,
В домыслах чьих-то небрежных
Из новостей зарубежных
Исчерпаны ложкой подробности.

Алиби и оправдания
Для приключившихся случаев.
Время песками сыпучими
Крошит хрустальные здания.