Осенняя подруга

Наталья Метелица Драголова
Причесало поле голую макушку,
Вывел ветер в поле осень как подружку.

Та всё шла с слезами, словно хоронила
То, что девять месяцев от людей таила.

Пожелтеют щеки, посереет кожа,
И сорвет с красавиц изумруд сережек,

И уже от плача станут красны очи,
И тоску седую прячет в длинной ночи.

Холодеет сердце, остывает тело.
Ей зима одежды белые надела.

А по ком рыдала, стук по окнам множа,
Нету дела людям — одиноким тоже...

2009