Кальман

Росинка На Мороке Асфальта
Так же скорбная высь хризантем -
Не одни только пышные розы...
В фейерверк оперетточной грёзы
Вкраплен космос орфических тем...

Зыбко-зябок порой колорит
Средь истомы волшебного мая...
Рампы, стразов игра огневая
Приодета в седой лазурит...

Ускользанье секунд и секунд -
Когда молодость царски блистает...
Чардаш красно-вишнёво мигает,
Но тревожные мраки растут...

Под дрожанье свечи на столе
Белый день ослепительно-долог,
И пленителен контурный облик
На текущем дождями стекле...