Шри-Ланка

Ираида Потехина 3
Шри-Ланка...Что ни день, то дожди.
Где ж хвалёное солнце Бентоты?
Заблудилось знать? Скоро не жди.
Резко сбавила жизнь обороты.

Стал немилым тропический рай.
Океана крутое кипенье.
Слиты ливнями в ночь вечера.
Стихло птицы диковинной пенье.

Остров давних мечтаний и грёз:
золотистые пляжи,тук-туки...
Я тебя покидаю без слёз.
Может вспомню когда-то в разлуке.