мысли

Нина Свободная
я не знаю... вроде мне всего 23..а так хочется от жизни спокойствия:
бежишь куда то, вечно занят, что то делаешь..вроде живешь, а вроде нет..
все время хочется остановится и задать вопрос: а правильно ли я живу?правилен ли мой путь?по душе ли мне это? а могу ли я этим заниматься всю жизнь?если нет то зачем я занимаюсь этим? не спешу ли я менять одно на другое??Самое обидное что на эти вопросы никто не ответит тебе кроме самого себя..

В 17 казалось что чем старше я буду становится, тем меньше у меня будет вопросов к жизни..и чем больше правды я буду знать тем лучше.. Как я ошибалась:
хоть  прошло всего 5 лет..но стало ясно что вопросов меньше не становится,они всего лишь меняются на другие.. а правда, она не всегда полезна и счастливей я от нее не становлюсь..

Наше поколение во многом потеряно..нам дают такую свободу что мы в ней теряемся..Иллюзии детства и мечты рушатся одна за другой..хорошо если мечта осталась хотя бы хобби..а если просто мечтой..Астероид летящий в никуда вот кто я.

сегодня очень сложно найти себя, все ищут кучу денег откладывая душу на потом..Деньги, деньги, деньги -21 век... Излишние потребности их забирают и мы опять бежим в колесе как хомяки..А вот над этим реально надо думать..общие рамки современной обыденности отупляют людей..все все время думают о том что надо выпендрится как то..у кого то телик, у кого то гелик, у кого то велик..у кого то часы, айфон..(при всем при этом никто не говорит что ему еще три года за кредит платить)Какого хрена мы покупаемся на все это дерьмо?? разве так уж важно что ты имеешь? если за всеми предметами ты стоишь опустошенный, если ты не личность?если кроме вещей тебе нечего показать людям?

Смешно слышать что вещи повышают статус..смешно..рано или поздно появится такой человек у которого появится вещь круче.Статус повышает работа, и физическая и моральная, и умственная, самодисциплина, конструктивное развитие личности, самореализация. бескоечное совершенствование себя и навыков.нельзя про себя забывать, ты простой холоп, раб без себя.
 
а что еще важнее одновременно принимать себя таким какой ты есть в любой точке своей жизни.
я понимаю что можно быть счастливым и работая продавцом. А душа художника. и ты дома может такие картины пишешь.а может таких детей воспитаешь..а может ты так готовишь или так принимаешь гостей как никто.Вот что я хочу сказать: себя нужно искать, обязательно нужно..у всех есть талант, хотя бы самый малююсенький и даже если 1200 попыток были безуспешными, не переставать верить в себя.. и находить людей которые поддержат во время очередного разочарования. По настоящему близкие они не дают упасть..

Верьте в себя.Ищите себя дорожите близкими.всё получится.