Ты будешь

Татьяна Качалова
Мы выбираем - нас выбирают.
Снова гудит мотор,
Ты уезжаешь и ожидаешь
Радостный разговор.

Только сегодня вот он, напротив,
Твой родной человек.
Завтра - ты встанешь на повороте,
Эта секунда - век.

Ты оглянёшься, чтобы запомнить,
Что глаза говорят.
Но остаётся, как ты не сломлен,
Верить, вернёшься назад.