В противовес эпичности

Елена Шершова
Возьми меня за руку.
Я проведу тебя по лучшим местам
Вселенной: от Марка Твена и Фолкнера
До Млечного пути метафор и явлений
Природы, тропинкой полусказочной,
В противовес эпичности, бестселлерам,
Шаблонам и романам-небылицам
С грифом "женские" с интрижками любовными
И золотым запасом знакомых персонажей.
Возьми меня за руку.
Всё дальше на запад уходит природа демократии,
Как цепь нелепостей в среде бытования,
А нам ли надо то, где нет масштабности?
Где нет поэзии, там и ходить не надо.
Возьми меня за руку.