Лёгкий морозец...

Ираида Потехина 3
Лёгкий морозец. Летает снежок.
Солнышко-облаком рыжим...
Воспоминание детства-ожог:
школьница мчится на лыжах.
В инее чёлка и пар из груди...
Рвения сколько, азарта...
Всё у неё (у меня) впереди-
финиш далёко от старта.
Спуски.Подъёмы.Вся жизнь, как лыжня.
Дышится сладко озоном.
Но не спешу уже к финишу я
в круговороте сезонов.
В хитросплетениях долгих дорог
морем,на суше, по небу
накуролесила грешница впрок
в поисках зрелищ и хлеба.
В поисках правды и вечной любви,
верности и пониманья,
в поисках родственных душ меж людьми...
Боже, прими покаянье.
В роще разлился берёзовый свет.
Финиш вдали замаячил.
Сыпит на голову времени снег.
Солнышка катится мячик.