Я с-буду-сь

Татьяна Чернова Костопулу
Ты спи. Я скоро приду и лягу,
И сон на ручки меня возьмёт.
А послезавтра махнём мы в Прагу
(Бери билеты на самолёт).

Взметнутся шпили святого Вита,
Слегка набычится Пражский Град.
И Влтава, выгнутая в копыто,
К себе в подковы возьмёт закат.

И солнце спрячется в ночь, как в нишу,
На крыши спустится темнота.
А мы, по улочкам набродившись,
Закажем пенное у моста

И утопЕнцы, и что ещё там…
Ударим кружками по столу
И тут же чокнемся – по расчёту,
По страсти, нежности и теплу.

А после выйдем в обнимку в город,
Под свет оранжевых фонарей.
Ты спи, хороший. Я с-буду-сь… Скоро.
А, может, даже ещё скорей.

                10 июля 2015 г.