Душа... и осень...

Лидия Клочкова Заруцкая
Совсем не Осень души баламутит!
В Душе не всякой есть в достатке сил!
Когда судьба свой чёрный жёрнов крутит ,
Десятки душ бросает на распутье…! -
Одно и то же – РАЗНО Ж видят люди:
Кому-то – Рай! Кому-то Свет Не Мил…!

Всё чаще грусть за глотку нас хватает,
И вечно Осень нам тому виной,
То цвет небес упорно раздражает,
То тучи горизонт нам заслоняют,
А дождь и ветер душу так мотают,
Что впору вместе с ними рядом вой…!

А листья…! – даже листья оголтело
Спешат настроить на минорный лад!
Душа в печали расстаётся с телом…, -
Куда ж ты, Осень, красоту всю дела…? –
А карнавалу листьев что за дело…? -
им наплевать – кружАт себе.., летят…!


Душа зверьком затравленным прижухла,
Весь мир, как будто чёрно-белым стал,
И мысли бродят в цвет травы пожухлой,
И нет опоры.., кажется, всё рухнет…,
Как будто лампы все в душе потухли,
И депрессуха ищет пьедестал…!

А Осень –то совсем и неповинна!
душа – она сама – то Свет, то тень!
ОДНА - поёт в такт красоте былинной,
Ей дождь и ветер - славная картина!
ДРУГОЙ «палитра» - серая «трясина», -
Любой во мрак окрасит славный день!