Старое фото

Татьяна Сергунина
детское

Старенькое фото мама достает
Бабушкина бабушка Вера в нём живет.
Медсестрой была она на большой войне
И солдат спасала – рассказали мне.
Уносила с боя раненых бойцов,
И лечила чьих - то братьев и отцов.
И на фото стареньком - вовсе не стара! -
Бабушкина бабушка - военная сестра!
Улыбаясь ласково, смотрит на меня
В гимнастерке серенькой на закате дня.
А из - под пилотки - прядочки кудрей.
Бабушкина бабушка… Как жилось там ей?
Как, наверно, страшно было на войне!
Но сражалась Вера! Мы гордимся ей!

Бабушкина бабушка, помним твое имя!
Бабушкина бабушка – наша героиня!