Человечки-почемучки

Лена Грама
Что важно на самом деле?
В нашем духе,в нашем теле?
Может росы на траве...
Или мысли в голове?

Вечер,-тёмный или светел?
На вопросы все ль ответил?
В совершенстве,всегда мил...
Так ли я его любил?

Те ль вопросы иль ответы?
В тёти Маши или Светы?
Сотни непонятных дел...
Я ли все не доглядел?

Почему? Зачем? Когда?
Не доделал? Не беда?
Много как? И много где?
Как кругами по воде.

Что важно на самом деле?
Может,что бы сердца пели?
Может цвет любимых глаз...
И вопрос-ответ,как пазл?

Человечки,почемучки...
Ловят солнца свет и тучки.
Много раз иной вопрос...
У ребёнка с носом рос.

То ли сказка,то ли шутка...
То ли взрослых прибаутка.
Ну а может быть всерьёз?
За вопросы,большой спрос?
  (Понкратова.Е.В.)