Думы в ночи

Татьяна Афанасова
       А годы мчатся как шальные...
       Когда успели проскакать?
       Как будто кони вороные -
       Не повернуть их, не догнать.

       Дорога длинною казалась,
       А годы - кони, как стрела.
       Недалеко уже и старость,
       А детство было лишь вчера.

       И так становится обидно:
       Чем старше - больше хочешь жить.
       Но жизнь устроена так, видно,
       И надо ею дорожить!

       Беречь в ней каждое мгновение,
       Не растерять по пустякам.
       Ведь жизнь такое наслаждение,
       Она Всевышним дана нам.

       И мы в ответе перед Богом
       За наши прожитые дни.
       Там будет всем своя дорога
       По жизни той, которой шли.

       Июль 2015 год