Ода русскому Северу

Владимир Римидал
           «Ошибаться можно различно, верно поступать можно
         лишь одним путём, поэтому- то,  первое  легко, а второе трудно;
          легко промахнуться,  трудно попасть в цель».
                Аристотель.  Древняя Греция 

Есть на планете странный океан,
                укрыт он толщей льда, как одеялом.
Ну что с того, что он не великан,
                зато, сокрыто таинств в нём,  не мало.
   Гиперборея! Где-то там, на дне,
                непознанный объект, как Атлантида.
А нынче стал он значимым вдвойне.
                Мы, россияне, главные в нём гиды.
Алясочку отдали, а зазря,
                куда деваться, нет нас добродушней.
Не оттого ли, янки злом горят,
                и, с каждым веком зло от них всё пуще.
   Народы Севера: то чукча и вогул,
                они просторы тундры обживают.
Мы, в анекдотах, гоним им пургу,
                и оттого, не очень  понимаем.
А может предки северян бореи
                и арии, пришли что в Аркаим?
А арии, конечно ж не евреи,
                все таинства Земли знакомы им.
Просторы Севера, ну как их не ценить!
                Севморпутём плыви до Сахалина,
Так предки научили нас ходить,
                просторы охраняет субмарина.
   Запасов нефти, хватит на века,
                не оттого ли зависть разум гложет
  в тех, у кого костлявая рука.
                Век двадцать первый распри приумножит.
Пора понять, кто друг нам, а кто недруг,
                и отношенья изменить к себе.
Россия! Беспримерные в ней недра,
                А, с нищими нельзя играть в бе-бе.
В Европе, ёк,  запасов нефти, газа,
                да и иного почитай что нет.
А из богатств, ну разве только стразы.
                Наш Север, планетарный скрыл секрет.