Опадают листья...

Гуляканик
 
Опадают листья, опадают
И шуршит понурая листва...
Я брожу и  грустно наблюдаю,
Осень жизни тихо  подошла.

Хочется спокойствия всё больше
Посидеть и просто помолчать,
Хочется по памяти  всё дольше
Улицами прошлого гулять.

Хочется смотреть на листьев
Переливы красочной игры,
Вспоминая озорные мысли
Юности смеющиеся дни.

Хочется всё больше мне покоя
От друзей, товарищей моих.
В даль глядя на тиши, трепет моря
Вспоминать людей мне дорогих.

Посидеть за доброй чашкой чая,
Почитать, подумать о судьбе...
Опадают листья, опадают
И немножко грустно на душе.