Ты приходишь голодным

Ирина Кузнецова 17
             Казалось, какая-то сверхъестественная озаренность позволяла ей видеть сущность явлений сквозь все то, чем они окружены. Так, по крайней мере, думал полковник Аурелиано Буэндия, который, подобно многим, отнюдь не считал Ремедиос Прекрасную умственно отсталой, а совсем наоборот. «Для нее словно бы и не было всех этих войн», — говорил он.
                Г. Г. Маркес. Сто лет одиночества.

             Она не позволила себе дурного вкуса – угрызений совести.
                Г. Г. Маркес. Любовь во время чумы.




Ты приходишь голодным ко мне - загорелый, красивый.
От бифштекса с гранатовым соусом - сердце поёт.
Разгадай, мой желанный, загадку: какая же сила
Нам велит подчиняться негласным законам её?
Истощает тела, обещанья безжалостно плавит,
И победы в сраженьях насмешливо сводит на нет...
Так любовь или голод поступками нашими правит? -
Словно не было всех этих войн, наступает рассвет.

До тех пор, пока солнечный диск над планетой приколот,
Жизнь течет, прорываясь рекой в океанский залив,
Всё как прежде - любовь окрыляет, и мучает голод,
И под флагом чумным на Ямайку плывут корабли.
А когда, ближе к сумеркам, наши сплетаются тени,
И от пьяного меда качается древний самшит,
Я не ведаю больше каких-то иных угрызений -
Кроме тех, от которых ночами под полом шуршит.