Вспомни

Лиля Мещерякова
         Вспомни

Вспомни, милый, обо мне,
Когда город в тишине,
Когда дождик моросит,
Ветер листья ворошит,
Словно памяти страницы…
Я хочу тебе присниться,
Чтобы о былом ты вспомнил.
Помнишь ?  Мчались в поле кони?
Вороной конь, коник рыжий
Мчались по стерне пшеничной,
По бескрайнему по полю
Мчались, мчались резвы кони.
Впереди конь вороной,
Следом – коник огневой…
Рыжий конь стоял средь поля,
Громко ржал, звал вороного.
Вороной не отзывался…
Рыжий конь на поле плакал,
Красный конь и одинокий…
Вспомнил, милый - поле, кони?
Милый, ты меня покинул –
Я одна иду по жизни.
… Вспомни, милый обо мне.