Если вдруг тебя не станет

Настасья Ченц
Социум. Его издержки познаем мы с ранних лет.
Люди есть ,тебе приятны, есть такие, что и нет.
Сей баланс по сути нужен, ты хоть раз представь себе.
Если тех людей не станет в твоей жизни и судьбе.

Подлости закон есть, дерзкий, он ко многим применим:
К посторонним со всей честью, а родным порой грубим
Уходя, и злую фразу яро выпустив из уст,
Ты представь, что возвратишься, а твой дом навеки пуст.

Слушая о неудачах , критике ты в адрес свой
От к тебе нейтральных лиц, «несвоих» и тех, кто твой.
Кто заставит развиваться, изменить что-то в себе,
Если тех людей не станет в твоей жизни и судьбе?

Как без тех, кто нам мешает, камень за спиной держа,
Сколько мы реально стоим: много или ни гроша?
Выстоим, тогда докажем этим людям и себе,
«Ничего, что так сложилось в моей жизни и судьбе!»

Молод ты, богат, умен, слаб ты, стар или силен.
Где б и с кем бы ты ни жил, есть критерий миллион.
Главное, ценить того, кто участие принимает,
В твоей жизни и судьбе: их когда-нибудь не станет.