Золушка

Борис Кокушкин
Не рябая, не кривая,
Галя - девушка простая,
Но ей в жизни не везёт  -
Никто замуж не берёт.
Говорила Гале мать:
"Шла бы, дочка, погулять
По людским у нас местам -
Познакомишься, а там..." -
"У парней, поверь ты мне,
Лишь дурное на уме". -
"Не у всех же, ты пойми
И серьёзного найди." -
"Только я не понимаю:
Как же я его узнаю?
Где же я его найду?" -
"Ты узнаешь по уму.
Хватит в Золушку играть!
Одевайся, марш гулять!" -
"Я пошла" - "Иди, родная,
Я удачи пожелаю.
Помоги ей, Боже правый,
Чтобы встретился ей справный
Парень, а не обормот.
Пусть нормального найдет..."