От одиночества тисков

Дариетта
Что ес­ли вдруг ме­ня не ста­нет?
Что ес­ли зав­тра я ум­ру?
Кто в ому­те пе­чали ка­нет?
Чье счастье я с ли­ца сот­ру?

Чьи ли­ца го­рем сле­зы кро­ют?
Рас­кро­ет рот в без­мол­вном кри­ке...
                кто же?
Кто на лу­ну как пес за­во­ет
от бо­ли, буд­то смер­ти, схо­жей?

Кто на мо­гилу мне цве­ты по­ложит?
Кто на зем­ли­це вы­ведет "Вер­нись" ?
Ко­го же смерть моя встре­вожит?
Ко­му про­шеп­чут "Ты дер­жись"...

Кто это бу­дет? Я не знаю.
И бу­дет ли - воп­рос та­ков.
Ведь, ка­жет­ся, я уми­раю
От оди­ночес­тва тис­ков...