***

Настасья Ченц
Что делать осталось на свете людям – немыслимо.
Все чувства, что есть, выражались и устно, и письменно.
Луна сменяется солнцем, а снега – листьями,
Есть мысли бредовые, есть мысли и полные истины.

И кажется, все уж разгадано, предусмотрительно,
Для писателя важен тот факт, для ученого он мучителен.
Остается лишь только купаться во всех тех открытиях,
Родились в продвинутый век, значит, все нам простительно.

Идентична, как будто, но нет, судьба Земли жителей.
Воздух вроде один: кто-то дышит «живя», кто-то «мнительно»,
Любовные чувства пленяют, бывают мучительны.
Кто-то держит «порывы» в себе, кто-то уж расточителен!

Конец тоже один, но он разный, довольно волнительный.
Может, просто уйдешь, здесь считавший себя повелителем,
Или, словно звезда, что упала с небес, кому-то
Ты подаришь надежду, идеи и веру в чудо!