Затерявшийся ответ

Владимир Наумов
Не ты ль, склонившись у могилы,
Ждёшь затерявшийся ответ?
Но, вечным сном заснул твой милый,
Померк в глазах любимых свет!

Не стоит слёзы лить напрасно,
К чему вся эта дребедень,
Ведь жизнь, поверь, не так ужасна,
Наступит завтра - новый день!

И всё, начнётся, по-иному,
Вновь закружится хоровод,
И ты задашь вопрос другому,
И жизнь по-новому пойдёт!

Пройдут года, ты вряд ли вспомнишь,
Того, кому была верна!
Да, разве в жизни всё упомнишь,
В аду смеётся сатана!

Не ты ль, склонившись у могилы,
Ждёшь затерявшийся ответ?
Но, вечным сном заснул твой милый,
Померк в глазах любимых свет!

Душа твоя полна печали,
Ответ услышишь, ты, едва ли!