Последнее танго у Рейхстага

Алексей Осидак
Всё же мы догнали фрица
На ступенях у Рейхстага!
Юный лейтенант с сестрицей
Расплескались в жгучем танго.

Жаль, что разные дороги
Ждут их после увольненья!
Что сестрица - недотрога,
Тоже, впрочем, к сожалению!

Ей - в Смоленск, ему - в Хабаровск, -
Разные концы России!
А какая б вышла пара!
Как смотрелась бы красиво!

"Нина, будьте мне женою!" -
Предложил, осмелясь, Миша.
И над древней мостовою
Стало на мгновенье тише.

"Дайте, Миша, мне подумать!
Вы меня врасплох застали!"
За салюта бодрым шумом
Не расслышал он деталей.

Он нелепо чмокнул Нину
Мимо губ, прижав к перилам...

Сверху сорвалась лепнина
И танцующих накрыла.