Письмо с Урала

Василий Барабашкин
Я пишу тебе, как в горах идёт снег,
Как по берегу быстрой, бурлящей реки
Несут сети усталые рыбаки.
Я пишу о том, что летать легко,
Что туман тут похож на молоко,
Что на наших запястьях нет больше замков,
И о том, как из глубины веков
Вышли люди на странные берега,
Как укутывали плечи их ночь и пурга,
Как они укротили эти снега,
И как их дорога была нелегка.
Мы здесь встретимся тысячи лет назад.
Будет атомным взрывом гореть закат.
Будет солнце веки твои ласкать
И забудем совсем что такое тоска.
Мы найдём здесь яшму и малахит,
Будем в них истории вырезать.
И бросать их в реку. И она сохранит
То какой чистоты бывает слеза.
Через несколько тысяч лет назад
Выйдут люди на странные берега
И на их запястьях не будет замков,
И туман будет пролитым молоком.
И научатся эти люди летать,
И найдут в горах яшму и малахит.
И людьми будем этими ты и я.
И над нами будет звенеть зенит