Когда заплачет Мраморный Ангел

Фантомпризрачный
* * *

От медленных лобзаний влаги
Нежнее грубый свод гробниц,
Где спят в зелёных саркофагах
Тела неистовых цариц.

Веков и дней прошедших труд
Напрасен был. Не зная тленья,
Вздымается чуть слышно грудь,
Глаза блестят от вожделенья.

Тела их, нежные как сливки,
Дразнят атласной наготой,
И губ надменная улыбка
Полна коварной простотой.

Ведь сохранила мать природа
Их тело свежим и нагим,
И ждут они под крышкой гроба
Тех кто поднимет веки им.

Они пойдут навстречу счастью
Из гротов белых словно снег
Ладони бледных рук прозрачных
Протягивая к нам во сне...

Они не здесь.  Живо их тело,
А души бродят как туман...
О перешедших за пределы
До срока знать не стоит нам.